lunes, 30 de abril de 2018

Me voy a La Bonne...



Me hace muchísima ilusión contar que el próximo mes de junio estaré en La Bonne de Barcelona, impartiendo Auto(video)biografíes, un taller de escritura autoficcional y performativa. 15 horas de creatividad, libretas y bolis en mano.
Será en el maravilloso Centre de Cultura de Dones Francesca Bonnemaison, del 18 al 22 de junio (sí, justo antes de San Juan...), de seis a nueve de la tarde.
Lo vamos a gozar bien... 

Comparto la info sobre el taller:

La escritura performativa es aquella que parte del hecho de que las palabras tienen la capacidad de crear y transformar la realidad. Este taller de escritura está centrado en el trabajo creativo y performativo a partir de materiales autobiográficos, con el fin de promover la autoestima en clave feminista. El objetivo del curso es entrenarse en el análisis y experimentación práctica de técnicas propias de la escritura creativa (tanto narrativa como audiovisual), aplicadas a nuestros propios materiales de vida. Analizaremos sus posibilidades de exploración, los ilustraremos con textos teóricos y de ficción, y realizaremos ejercicios prácticos de entrenamiento en escritura narrativa y fílmica. A través del medio de la escritura autoficcional cubriremos el objetivo final: promover la autoestima de lxs participantes.

Y sobre mí (por primera vez) en catalán, que em fa molta il.lusió:

Lola Fernández de Sevilla (Madrid, 1982) és dramaturga per la RESAD i també doctora en Filosofia per la UCM. S’ha format amb dramaturgs com Itziar Pascual, Martin Crimp i José Sanchis Sinisterra. El seu conte Cosas que hace Lucía va ser premiat i publicat al 2012 per LesFilanderes de Langreo. Ha escrit la novel·la Las mujeres fuertes, i varis textos dramàtics que han estat estrenats a diferents espais de Madrid: El otro lado (Microteatro por dinero, 2012), Negra es la noche que llega (La Usina, 2013; gira posterior per Brasil i Uruguai amb Acción Cultural Española) i La casa. Una casa (Nave 73 i La Gatomaquia, 2015-16). L’any 2013 estrena a l’Atelierhof Kreuzberg de Berlin el seu monòleg Leonor must die, i al 2016 dirigeix i estrena Ballerina, una obra de teatre gestual dirigida a nenes i nens que realitza la temporada completa a l’Off de La Latina. Els seus textos teatrals Sangre carbón i Ayssa y el árbol han sigut publicats per Eirene Editorial al 2013. Les seves obres La tormenta i /Desayuno/ han sigut publicades per Fundamentos. L’any 2017 participa amb dos contes al volum col·lectivo El señor de las especias y otros relatos (Eirene Editorial). L’any 2014 va ser becada pel Centro Dramático Nacional per a participar a l’Obrador Internacional de la Sala Beckett de Barcelona. Al 2018 guanya el VIII Premi Juan Cervera d’Investigació sobre Teatre per a la Infància i la Joventut d’ASSITEJ-España. Ha col·laborat amb la revista Acotaciones, amb Primer Acto i també amb Pikara Magazine. És codirectora del Diploma universitari “Cuerpo y Narratividad: Escritura Performativa y Perspectiva de Género” (Universitat Complutense de Madrid) i coordinadora d’Helvéticas Escuela de Escritura. Des de 2008 escriu al blog lamujerque.blogspot.com


No hay comentarios:

Página vista en total