domingo, 12 de abril de 2020

Desayunar tortitas con Nutella (despertándote a las 5:30 de la mañana)



Coges un bol pequeño y pones media cucharada de mantequilla (y si es con sal tampoco importa), y la metes en el microondas solo unos segundos para que se derrita.
Después la echas en un bol grande y añades, todo junto, dos huevos, unos 50 gramos de azúcar, unos 200 mililitros de leche y unos 200 gramos de harina. Ah, y también un sobre de levadura (marca Carmencita, esta vez).
Y ya revuelves y revuelves y da igual, en realidad, que queden grumos. Si ves que está muy espesa, le echas más leche; si está muy líquida, más harina. Es sentido común.
Y ya coges la sartén pequeña (esa que no sirve para nada más), añades una gota de aceite (vale de girasol), y pones el fuego más bien alto y vas echando cucharadas de masa y esperando a que se hagan. Sabes que se hacen porque la masa crece y le salen burbujas; y ese es el momento de darle la vuelta, sin ponerte nerviosa porque es normal que la masa se mueva y hasta se derrame un poco, al volcarla.
Y vas apilando las tortitas en un plato y ya.
A la mesa.
Coges el bote de Nutella.
Y si puedes acompañarlo de zumo de naranja natural y un poleo, no encontrarás mejor forma de empezar el día.



#MeQuedoEnCasa

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